Planeación financiera efectiva en micro, pequeñas y medianas empresas de servicios en Querétaro, México - Juárez Sánchez, Luis Mauricio; Sánchez Rayas, Francisco (Transdigital, 2023)
En México, la historia demuestra que las empresas que se ubican dentro del rango de pequeñas empresas son las menos favorecidas por las situaciones económicas existentes. En la última crisis económica que se presentó en nuestro país, se manifestó la necesidad de tomar en consideración una serie de factores y características que permiten realizar un proceso de planeación financiera tomando en cuenta las características de la organización como el tamaño, la experiencia, capacidad económica y para esto es preciso plantear políticas y alternativas económicas financieras, haciendo énfasis en el entorno crítico. Esta investigación cualitativa se realizó tomando como punto de partida la realidad económica y financiera de la mayoría de las pequeñas y medianas empresas mexicanas por medio de una muestra del sector de la industria queretana. Lo anterior, con la finalidad de brindar información clara y oportuna, con características acordes y factibles, lo que permite obtener resultados certeros.